Уважаемые секс-работники, дамы, господа и транс-гендерные персоны, я сейчас снова передаю просьбу журналиста об интервью.
(всех подряд не размещаю)
Не буду пересказывать, размещу ее обращение:
- Меня зовут Ира Кравцова, я журналист издания "Медуза" (вы можете найти мои статьи на сайте интернет-издания «Медуза»). Я пишу текст о том, как у секс-работниц складываются отношения с семьями - в частности с повзрослевшими детьми, которые узнают о работе мамы, об отношениях с родителями, мужчинами.
Понятно, что бывает так, что внезапно родственники от кого-то узнают о том, что у их матери/дочери/сестры/жены была статья 6.11 или вообще от кого-то случайно узнают о том, что она секс-работница. После этого некоторые принимают женщину и не бросаются ее обвинять (это, как я понимаю, огромная редкость и во многом заслуга самой женщины, которая воспитала таких думающих детей), а большинство все же разрывают отношения (потому что как же так, «мы все такие моральные и пушистые, а эта работа - она такая стыдная").
Мне кажется, важно, хоть и полностью анонимно, поговорить с женщинами не об их клиентах, самой работе и прочем, о чем обычно расспрашивают СМИ (как будто вся жизнь секс-работницы крутится исключительно вокруг этого), а как раз о том, как они преодолевали эти ситуации с семьей (ради которой шли на эту работу), находили правильные слова, чтобы дети/родители/мужья их все же услышали и приняли, как именно им удавалось этого добиться (это очень важный опыт). И о том, как эти попытки проваливались и ничего не удавалось тоже. Я понимаю, что это личные истории и ни у кого нет желания обсуждать все это с совершенно чужим человеком, но я уверена, что это очень важная часть жизни и что об этом обязательно нужно говорить. В том числе чтобы люди видели эту ситуацию именно глазами секс-работницы, а не тупого большинства, которое все делит на черное и белое и бросается всех осуждать.
Я могу полностью гарантировать, что наш разговор останется анонимным, и в статье я опубликую истории с полностью измененными именами и фамилиями, городами и прочими деталями, по которым можно опознать участников истории.
Попробую по-четче сформулировать. В общем, я не ищу жести и историй о том, как секс-работницы употребляют наркотики, доходят до тяжелого состояния и прочего. В идеале, я хочу отыскать простую женщину с более-менее взрослым ребенком (подросток и старше), которая пришла в эту сферу, чтобы содержать ребенка. Воспитывала его, как все. Но в какой-то момент ребенок узнал, кем она работает, и женщина приняла решение не отрицать, а сказать правду. Ну и тут интересно, как она подобрала слова, как это восприняли дети, как она все это разруливала потом. Для многих же, наверное, страшный сон - мысль о том, что ребенок может обо всем узнать, и как после этого жить. Про родителей тоже интересно. Ищу именно простую женщину, потому что мне кажется, наши люди не слишком готовы сопереживать "откровенно неправильным" людям, а вот проникнуться сочувствием человеку максимально похожему на себя самого (с которым тебя различает только работа) все-таки гораздо проще.
Вот контакты девушки: 89852381573 (можно в телеграмм, ватсап, можно фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100004553742567; можно ВК https://vk.com/id81084997
П.С. автор может дать расписку о сохранении конфиденциальности. А вдруг, кому-то надо?
Уважаемые секс-работники
-